Penganan ini saya sajikan iseng iseng..karena waktu itu saya ingin membuat cemilan namun saya tidak memiliki stok tepung terigu. Tadinya saya ingin membuat bronis pisang. Adanya stok tepung beras. Dan jadilah cemilan ini... Gluten Free Cake Kukus Pisang Keju.
Dan tentunya cake jenis gluten free ini lebih sehat ketimbang menggunakan tepung terigu. Rasa dari cake ini moist karena menggunakan minyak goreng dalam adonan nya, manis, legit dan harum pada pisang nya dan gurih pada keju nya... mmmmm betul betul campuran rasa yang enak.
Kalo dirasa manis, silakan sesuaikan penggunaaan takaran gula nya ya.
Untuk usia di bawah 1 tahun, hilangkan saja penggunaan gula nya. Karena pada dasarnya pisang rasanya sudah manis.
Untuk pisang bisa diganti dengan ubi/ labu / kentang, jagung manis. Bahan ga saklek ya, sesuaikan dengan yang ada. dan sesuai selera.
Berikut resep dan cara membuat nya.
Bahan :
75 gr gula pasir.
1 buah pisang ambon besar, kalo kecil 2 buah ya, haluskan.
2 butir telur.
50 gr tepung beras.
25 gr tepung maizena.
Keju parut untuk adonan dan sedikit untuk taburan sesuai selera.
Cara membuat :
2. Masukan pisang halus, kocok rata, dengan speed paling rendah.
3. Masukan tepung bergantian dengan minyak, aduk dengan speed paling rendah. Aduk rata.
4. Masukkan keju parut. Aduk rata.
5. Tuang dalam loyang yang sudah dioles minyak.
6. Panggang / kukus 25 - 30 menit atau tes tusuk hingga matang.
7. Dinginkan. Taburi keju parut.
8. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar